当前位置: 首页 >> 艺术活动 >> 艺术动态 >> 正文

我校成功举办郑州南大学城“外教社杯”英文戏剧大赛

2017年06月01日 22:19  点击:[]

5月31日下午,由校团委、外语学院和郑州南大学城英语联盟主办,校社团联合会和新梦想英语协会承办的“五尚吾行”郑州南大学城“外教社杯”英文戏剧大赛在我校学生活动中心隆重举行。我校以及中原工学院、郑州升达经贸管理学院、河南工业贸易职业学院的五支代表队参加比赛。龙湖镇政府有关领导,我校相关职能部门负责人,外语学院、会计学院、工商管理学院等学院党政领导出席以及800余名师生共同观看本次比赛。大赛由郑州南大学城各大高校英语专家担任评委。

本次英文戏剧大赛共出演了7个节目,情节跌宕起伏,引人入胜。重现经典的《乱世佳人》向大家讲述了美国南北战争时期郝思嘉与白瑞德之间的爱情故事;奇幻的《仲夏夜之梦》带你了解为了恋人,不惜对抗法律的爱情的伟大,一千个读者就有一千个哈姆雷特,这部经典戏剧也由两所学校进行了不同的演绎;震撼人心的《李尔王》带你走进一个勾心斗角的皇族内斗,看清人间百态;唯美的《白雪公主与七个小矮人》为我们讲述了一场惊心动魄的爱恋。本次大赛的参赛剧目剧情积极向上,为大家传播正能量,反映了大学生良好的精神风貌和强大的英语运用能力。经过评委认真,专业的审判,我校新梦想英语协会《乱世佳人》剧组获得最佳编剧奖;我校外语学院《李尔王》剧组获得最佳人气奖;郑州升达经贸管理学院外国语学院《仲夏夜之梦》剧组和中原工学院英语沙龙《白雪公主与七个小矮人》剧组获得最佳表演奖;河南工业贸易职业学院《仲夏夜之梦》剧组获得舞台美术奖。

郑州南大学城“外教社杯”英文戏剧大赛是我校重点立项品牌活动,也是外语学院“五尚吾行”重点开展项目之一。通过此次大赛,促进了郑州南大学城英语学习的交流,对营造良好的英语学习氛围起到了积极的推动作用,受到广大师生的欢迎。

上一条:理学院举行数学文化季闭幕式暨欢送毕业生文艺演出 下一条:服装学院举办“我的青春我做主”海报创意设计大赛