“七个一批”之“请党放心 强国有我” 河南工程学院首届草坪音乐节

2023年03月04日 15:54  点击:[]

为进一步落实校党委立德树人落实机制之“七个一批”专项工作,全面推进学校美育工作,加强疫情后的美育文化氛围,搭建丰富多彩的艺术实践活动平台,积极引导同学们走下网络、走出宿舍、走向户外,通过艺术实践活动方式,以美育人、以美化人、以美培元,展现良好的新时代学子精神风貌。公共艺术教育中心于2023年3月3日19:00在河南工程学院南区三棵树大草坪举办 “请党放心 强国有我”河南工程学院首届草坪音乐节。

本次音乐节在《我和我的祖国》熟悉且激昂的旋律中拉开帷幕。美不胜收的节目源源不断,荧光棒挥舞如浪潮,呐喊声此起彼伏。歌曲《等你的季节》、《乌梅子酱》和《我怀念的》用充满感情的演唱,打动每个人的心。舞蹈《Pink Vemon》、《Kill This Love》和《卷珠帘》把晚会一次又一次的推入高潮。有西洋乐器吉他弹唱《一万次悲伤》、《Like a star》和《理想》将弹奏与歌唱相融合,两者相辅相成,也有国风乐器葫芦丝吹奏《月光下的凤尾竹》和古筝弹奏《战台风》将人领进艺术的殿堂。说唱串烧带带感十足,点燃了现场的热闹气氛,更有随机抽奖选出幸运观众,为新学期图增好运。最后,音乐节在全场观众齐力合唱蕴含青春气息的《花海》中落下帷幕。

本次草坪音乐节的顺利举办,充分展现了我校大学生朝气蓬勃的青春风采,饱含着对新学期、新时代的憧憬和喜悦。音乐节虽已落幕,但青春还未完结,我校学子在尽情享受音乐神韵的同时,必将“不忘初心,青春朝气永在;志在千秋,百年仍是少年!”

(文:叶俊希 图:余向川 审核:范梦茜 编辑:李梦瑶 )

上一条:公共艺术教育中心召开校园广场舞大赛和春季音乐汇工作部署会议 下一条:河南工程学院公共艺术教育中心召开新学期例会