青春舞动新时代,踔厉奋发向未来 河南工程学院第一届校园广场舞大赛

2023年03月16日 13:05  点击:[]

为深入贯彻落实校党委立德树人落实机制 “七个一批〞专项工作,鼓励学生积极参与艺术体验、文艺创作及艺术类实践活动,树立正确的历史观、民族观、国家观,提高学生的审美和人文索养,培养创新精神和实践能力,推进学校美育工作快速发展,营造浓郁的校园美育文化氛围,2023年3月15日由公共艺术教育中心、校团委、体育教学部联合举办的“青春舞动新时代 踔厉奋发向未来”河南工程学院第一届校园广场舞大赛在龙湖校区南区田径场举行。

本次比赛有20个学院进行激烈角逐,各院系参赛队员以饱满的热情、动感的舞姿,展现出大学生的青春活力。其中软件学院用青春靓丽的舞姿,诠释了学生们共同参与阳光运动的和谐画面。服装学院以红歌《唱支山歌给党听》作为本次参赛的主旋律,他们如闪烁的星星之火,如晨雾中升起的太阳,给人别样的美丽。最后出场的材料工程学院激起本场比赛的高潮,队员们踩着轻快的节奏,整齐的动作力度十足,不同的队形变换有序。随着观众们的欢呼声,第一届校园广场舞大赛完美收官。

荣获本次校园广场舞大赛一等奖的有服装学院、软件学院和会计学院。荣获二等奖的有管理工程学院、国际教育学院、计算机学院、材料工程学院、人文政法学院、艺术设计学院。荣获三等奖分别为资源与安全工程学院、理学院、化工与印染工程学院、商学院、纺织工程学院、土木工程学院、外语学院、机械工程学院、环境与生物工程学院、经济贸易学院、电气信息工程学院。荣获本次校园广场舞大赛优秀组织奖的有计算机学院、材料工程学院。荣获本场最佳编排奖是服装学院。

本次校园广场舞大赛的成功举办充分体现了我校积极推动校园美育文化建设,培养学生积极向上的精神状态、传播青春正能量的决心,同时表达出同学们秀出自我、建立自信、跳出健康、舞出快乐、释放青春激情的卓越追求。学生们纷纷表示,未来会以更加健康阳光的心态面对美好的大学生活,以更加积极向上的状态体验河工的各项活动,以实际行动将青春之花绽放在学校美育新格局中。

(文:杨金玉 图:施婧 审核:范梦茜 编辑:李梦瑶 )

上一条:“七个一批”之“乐享新时代,踔厉向未来”河南工程学院春季音乐汇 下一条:公共艺术教育中心召开校园广场舞大赛和春季音乐汇工作部署会议