“七个一批”之“乐享新时代,踔厉向未来”河南工程学院春季音乐汇

2023年03月25日 12:08  点击:[]

为深入贯彻落实校党委立德树人,推进"七个一批” 专项工作,加快学校美育工作发展进程,活跃我校大学生文化生活,营造良好的校园文化氛围,培养学生的艺术素养,鼓励学生参与艺术体验、文艺创作以及艺术类实践活动,全面提高大学生综合素质,使广大学生的精神生活得到充实,思想感情受到熏陶。2023年3月24日(本周五)晚7:00,由公共艺术教育中心主办,校大学生艺术团承办的以“乐享新时代,踔厉向未来”为主题的春季音乐汇在西区操场正式启幕。

本次音乐汇在《我和我的祖国》激情的演唱中拉开帷幕,年轻的脸庞再次欢聚操场。聚光灯下的劲歌热舞,点燃着整个操场的激情。歌曲《说好不哭》,《可惜爱》和《借口》等脍炙人口的歌曲,以熟悉的旋律,打动每个人的心。舞蹈《Pink Venom 》《Shooting Stars》和《舞蹈串烧》让心跳和鼓点交融成为新节拍,把现场观众的热情不断不断推向高潮。器乐弹唱《一万次悲伤》《Like a star》将西洋乐器吉他同歌声结合,以它独有的旋律熏陶着听众的心灵。文艺青年的浪漫与滚烫的热情相碰撞,带给我们视觉和听觉的盛宴。最后,春季音乐汇在《明天会更好》中完美落下帷幕。

操场的风吹起了大学生的青春,也吹起了校园的活力,四射的灯光照亮着大学生风华正茂的青春,也照亮着他们的精神生活。本次音乐汇圆满落幕,充分展现出我校大学生的蓬勃朝气。音乐汇的结束并不代表大学生炙热的青春的落幕,我校学子的青春还在进行中,必将“青春常驻,归来仍是少年!”

(文案:吴佳琴 叶俊希 图片:余向川 审核:范梦茜 编辑:吴佳琴 )

上一条:公共艺术教育中心召开各学院(书院)文体部长工作会议 下一条:青春舞动新时代,踔厉奋发向未来 河南工程学院第一届校园广场舞大赛