公共艺术教育中心前往桐柏路校区和南阳路校区 教育教学实践基地筹建调研工作

2023年10月25日 16:59  点击:[]

为深化三全育人格局,促进美育工作体系落实,推动育人模式综合改革,推进我校美育工作全覆盖。10月20日和10月23日公共艺术教育中心主任吴剑锋带领全体教师前往桐柏路校区和南阳路校区,就我校老校区美育工作的发展及教育教学实践基地建设进行谋划与交流,并就相关工作进行部署。

公共艺术教育中心主任吴剑锋与老校区管委会主任王宏伟、力行书院党委书记李鑫就我校美育工作如何在老校区落地进行讨论,一致认为应携手搭建共商、共建、共享的老校区美育工作平台。

首先,吴剑锋简要介绍了公共艺术教育中心的基本情况,重点介绍了近两年龙湖校区美育工作的开展情况。吴剑锋表示,与桐柏路校区、南阳路校区共建美育教育教学实践基地,是我校美育工作的提升,希望能共同建设好大学生美育实践阵地。其次,他强调,三校区强化责任意识,精心筹划设计,细致布设环境,统筹建立好校大学生艺术团桐柏路分团和南阳路分团,确保我校美育工作全方位、全覆盖、全落实,为河工学子创造优美的美育环境。最后,同两校区热爱艺术的学生们进行沟通与交流,了解学生的内心想法,真切地帮助同学们解决当前的困难,为热爱艺术的同学提供支持和帮助。

公共艺术教育中心将以此次美育基地建设为契机,进一步深化美育实践教学,创新实践教育模式,激发美育实践新活力,切实提升学生的艺术实践能力、创新精神和美育素质。桐柏路校区和南阳路校区也表示将密切配合公共艺术教育中心的工作,携手推动我校美育工作提质增效,以扎扎实实的工作成效助推我校美育工作的高质量发展。

(文案:叶俊希 图片:范梦茜  审核:吴剑锋)

上一条:“走进艺术小课堂”第二期课程《扎染工艺与制作》 圆满结课 下一条:“走进艺术小课堂”第一期课程《零基础彩色铅笔画入门》圆满结课