“走进艺术小课堂”第二期课程《扎染工艺与制作》 圆满结课

2023年10月27日 20:16  点击:[]

为深入贯彻落实学校“七个一批”育人项目精神,持续开展“我为师生办实事”活动,提升教职工艺术修养,促进身心健康,丰富业余生活。由校工会主办、公共艺术教育中心承办的“走进艺术小课堂”第二期圆满结课。本期课程于第六、七、八周的每周四下午两点在南区8111教室开展,授课教师为艺术设计学院有雯雯老师

课上,有雯雯在教学过程中采用由表及里的教学方法,从扎染的基本知识出发,带领师生了解中外传统与现代扎染作品特点、扎染常用的技法种类及流程。师生从中欣赏扎染、学习扎染,并在课程老师指导下完成纺织产品设计,使师生亲自感受扎染工艺,在丰富课余生活的同时,激发了艺术实践的灵感和热情。

本次课程旨在提升师生的艺术修养、丰富业余生活、减轻工作压力,同时促进师生团队合作和创造力的发展,使河工的师生们走进我国传统扎染艺术,同时向对热爱扎染工艺的师生提供一个学习艺术、感受美的平台,拉近他们与“美”的距离,使师生深切地感受到我国优秀的传统文化。

(文案:叶俊希 尤昕 图片:有雯雯  审核:吴剑锋)

上一条:公共艺术教育中心举办第一期“靖宇,您好” 怀若剧场主题艺术实践活动 下一条:公共艺术教育中心前往桐柏路校区和南阳路校区 教育教学实践基地筹建调研工作