政策制度
当前位置: 首页 >> 政策制度 >> 正文

河南工程学院公共艺术教学实践基地借用管理办法

2023年11月22日 16:12  点击:[]

为更好的使用和维护公共艺术教学实践基地各项设施(以下简称基地),保障活动的顺利开展,确保基地使用过程中的秩序和安全,特制定本管理办法。

一、公共艺术教学实践基地使用范围

公共艺术教学实践基地主要用于实践教学活动、舞台艺术实践演出,学校举办专场讲座、音乐会等相关活动,不得作为普通教室使用,只接受校内各单位、各部门的使用申请。

二、公共艺术教学实践基地管理职责

(一)基地的使用管理由公共艺术教育中心具体负责。

公共艺术教学实践基地的使用应遵循“先申请、后使用”,“谁使用、谁负责”的原则,任何单位和个人,必须遵守公共艺术教学实践基地使用管理办法,未经批准,不得擅自借用或使用。

(二)基地借用手续

1、申请人须提前3天申请,遵循先申请、后使用的原则;

2、申请人须为教师,原则上只接受校内各单位、各部门的使用申请;

3、本表一式二份,使用部门与公共艺术教育中心各存一份;

4、申请表与公共艺术教学实践基地使用承诺书要求双面打印;

5、申请表交至南区8号楼109公共艺术教育中心办公室。

三、基地使用要求

使用单位活动负责人应全程在场履行职责,负责管理本单位工作人员,并配合做好爱护环境卫生防护措施。活动负责人为使用期间的第一安全责任人,要对进入大讲堂的工作人员及观众进行安全宣传,加强安全防患措施,确保活动安全有序。

1、在基地实际进行的活动,与本单位(部门)申请的活动内容相符,不得擅自变更;

2、维护基地的现场秩序,有序进出;

3、确保做好活动的安全保卫工作,严禁携带易燃、易爆、剧毒、放射性等危险物品进入基地,禁止抽烟,防止骚乱、斗殴等事件的发生;

4、不在基地墙壁及座椅张贴广告及其他形式宣传品;

5、在活动结束后负责基地的卫生清理,确保使用后无痰迹、无纸屑、无果皮,卫生整齐,并配合工作人员进行物品清点工作;

6、注意礼貌用语,制止其它不利于公共秩序的行为;

四、违规处理措施

大讲堂使用期间发生违反以上借用和使用要求的行为(现象),管理员(管理单位)有权根据实际情况对个人和相关单位采取相应处理措施。发生场地和器材设备损坏的,按照学校资产管理有关规定,根据损坏程度要求责任人(单位)给予相应赔偿。

1.违规个人

(1)现场劝离基地。

(2)向所在单位通报。

(3)禁止以后再次进入基地。

(4)请安全保卫部门协助处理。

2.违规单位

(1)限制借用次数。

(2)限制使用场次。

(3)取消借用(使用)资格。

公共艺术教育中心

2023年11月

上一条:关于在全校学生中征集器乐表演人才的通知 下一条:河南工程学院南区创新创业大讲堂借用管理办法