赛事通知
当前位置: 首页 >> 正文

关于举办“龙腾盛世”迎新年木板拓印年画体验及送“福”字活动的通知

2023年12月20日 16:17  点击:[]

全体在校师生:

为传承和弘扬中华优秀传统文化,落实校党委立德树人落实机制,激发河工师生对传统文化的兴趣和热爱,给全校师生送去新春祝福,打造美育三全育人体系,促进“三品三化”贯彻落实,以美育人、以美化人、以美培元形成良好的美育氛围。经校工会与公共艺术教育中心商议,决定举办“龙腾盛世”迎新年木板拓印年画体验及送“福”字活动。具体通知如下:

“龙腾盛世”迎新年木板拓印年画体验及送“福”字活动

二、活动组织

校工会  校公共艺术教育中心

三、参与对象

河南工程学院全体师生

四、活动时间

南区12月28日中午12点,综合楼12月28号下午三点,西区12月29日中午12点(根据室外天气情况微调)。

五、活动地点

南校区龙源餐厅广场前、综合楼一楼大厅、西区圣源餐厅广场前

六、活动要求

1.活动主题以“龙腾盛世”为主题,结合中华优秀传统文化和龙年元素,如龙、灯笼、福字等进行设计。活动现场布置暖色调氛围,营造喜庆祥和的氛围。

2.作品融合我校办学特色、校园文化品牌建设以及具有鲜明的时代特征。 作品展现当代大学生的活力、科技创新精神,体现积极向上的青春动感和时尚元素;

3.现场有我校书法协会教师和河南非遗民间文化教师讲解木板拓印和书法的发展、设计、制作技法等知识并现场教学。体验者在现场有组织,有秩序的身临其境感受中华优秀传统文化河南非遗拓印文化和中国书法文化。

4.结合木板拓印,设置中国传统文化知识问答环节,增加趣味性和普及性。

5.安全保障:所有参与师生自觉遵维护现场秩序,确保活动现场的安全;设置相关警示标识,制定应急预案。

七、活动参与方式与奖励

为体现本次活动的体验感和影响力,活动面向全体师生并无需准备任何物品;现场活动体验者制作的拓印作品和书法作品均送赠给全体师生,所有作品均是独版,敬请惠存。

校工会 校公共艺术教育中心

2023年12月12日

上一条:关于增补大学生艺术团器乐部古筝学员的通知 下一条:河南工程学院原创歌词征集大赛通知