我校举办“饮水思源,情定河工”夏季音乐会(舞蹈专场)

2023年05月30日 22:11  点击:[]

为落实“七个一批”专项工作,全面推进学校美育工作,丰富校园文化生活,5月30日,由河南工程学院公共教育中心、河南工程学院工作部(处)联合举办的“饮水思源 情定河工”夏季音乐会(舞蹈专场)在我校南区创新创业大讲堂举行,众多毕业生和老师们荟萃一堂,共同领略舞蹈的优美与韵味,感受青春的激昂。

展演现场,以群舞《Shooting star》点燃了现场的热烈气氛,夏季音乐会(舞蹈专场)正式拉开帷幕。随着多支舞蹈节目的展开,在场氛围也逐渐被推向高潮。多支流行舞曲百花齐放,有《LIIella》、《Kill》、《Pink》、《Red tape》、《Super turn up》、《Sneakers》等节目,优美激情的舞姿展现了同学们朝气蓬勃的花季之美;热情似火的舞步,展现活力四射的青春之姿。

此外,中国古典舞蹈《清平乐》将旋律与舞姿相融,重现大唐古韵国风。最后以《八女投江》作为压轴表演,伴随着悠扬的音乐,演员们纷纷展露手脚,在慷慨激昂地演绎里,带领着老师和同学们共同回忆新中国成立一路上的艰辛与荣光。

本次夏季音乐会(舞蹈专场)是学校为毕业生们准备的一次重要活动,也是学校美育活动的一次重要组成部分。相信在未来的日子里,2023届毕业生们依旧能够积极进取、奋发图强,为国家和社会的发展贡献一份力量。

(文案:叶俊希 图片:余向川 审核:范梦茜 编辑:李梦瑶)

上一条:我校举办“饮水思源 情定河工”夏季音乐会(器乐专场) 下一条:我校举办“饮水思源,情定河工”夏季音乐会(声乐专场)