我校举办“饮水思源 情定河工”夏季音乐会(器乐专场)

2023年06月01日 10:36  点击:[]

为落实“七个一批”专项工作,推进学校美育工作发展,5月31日由公共艺术教育中心、学生工作部(处)联合举办的“饮水思源 情定河工”夏季音乐会(器乐专场)在我校南区创新创业大讲堂拉开序幕,领导老师们和2023届毕业生们齐聚一堂,共同享受音乐带来的美好。

音乐会以乐器合奏《兰亭序》拉开帷幕,古筝、钢琴、小提琴等乐器,将古诗词的恬静与中西方乐器相结合,给观众们带来极致的体验和震撼。钢琴独奏《海阔天空》音符随着琴键跳动,使观众们感到了演奏者坚持理想永不放弃的信念,以及追求自由的豁达情怀。一曲《战台风》三架古筝联动,时而悲切婉转,时而紧张凛冽,观众们也随着乐曲的转折,紧张的提着一口气。双钢琴演奏《欢乐进行曲》通过欢快的曲调,将全场的氛围推向了高潮。节目最后以乐器合奏《如愿》表达中国人血脉中难以割舍的情感羁绊,在此表现我校与毕业生们难以分割的情感羁绊。

美好的时光总是短暂的,本次音乐会已经圆满结束。毕业不代表结束,更是一个新的开始,在毕业之际衷心祝愿各位毕业生前程似锦,平安喜乐,万事顺意,未来可期。

(文:杨金玉 图:李苗 审核:范梦茜 编辑:李梦瑶)

上一条:我校举办“饮水思源 情定河工”夏季音乐会 (精品节目专场) 下一条:我校举办“饮水思源,情定河工”夏季音乐会(舞蹈专场)