我校举办“饮水思源 情定河工”夏季音乐会 (精品节目专场)

2023年06月02日 10:42  点击:[]

为落实“七个一批”专项工作,推进学校美育工作发展,培养大学生的艺术文化素养,202361日由公共艺术教育中心、学生工作部(处)联合举办“饮水思源 情定河工”夏季音乐会(精品节目专场)。校长李利英、校纪委书记李德耀、校职能部门处级干部、学院(书院)相关负责人等领导老师以及我校2023届毕业生相聚在南区创新创业大讲堂,共同欣赏经典艺术作品。

19时,音乐会正式开始。音乐会以校大学生艺术团的声乐合唱《我爱你中国》拉开帷幕。杨子涵、吕乐等演奏的经典古筝曲目《战台风》气势磅礴、节奏鲜明,给在场观众留下深刻印象。一支古典舞《清平乐》把人们的思绪带回了大唐盛世,令人如痴如醉,久久难以平复。蕴意深长的《兰亭序》在古筝、钢琴、小提琴等乐器表现下展现了古代诗词与音乐的完美融合。小合唱《重返十七岁》和《毕业歌》唤起了毕业生们对校园的眷恋与不舍,用歌声诉说着人生的起伏与坚强,用音乐表达对未来的美好展望。舞蹈《八女投江》八名舞者以坚定的意志、柔软的肢体、有力的舞姿,充分展现了中华民族与敌人血战到底的英雄气概。节目的最后以一首《明天会更好》来表达学校对毕业生们真挚的祝福与美好的期盼。

此次盛会,既是一场教学实践的音乐会,也是一场美育实践音乐会,具有探索性、创造性和艺术性的特点。本次音乐会旨在加强对毕业生的人文关怀,营造温馨和谐的毕业氛围,激发毕业生激扬青春、心怀感恩、勇于追梦的思绪,让我们在生活中找到合适的位置,绽放属于自己的行光,为2023届毕业生“留夏”最美好的回忆。

1F76A

(文:吴佳琴 图:李苗 审核:范梦茜 编辑:杨金玉)

上一条:公共艺术教育中心组织参与 “感动河工”2023年教师节颁奖典礼 下一条:我校举办“饮水思源 情定河工”夏季音乐会(器乐专场)